Logo

Среда, декабря 13, 2017

img 8554

Герой интервью:

Александр Васильев

А что считается плохим тоном?
Трудно судить. Раньше любили,  чтобы были настоящие бриллианты на телефоне. Я недавно делал выставку одного ювелирного дома. Там по умеренной стоимости продавался золотой мобильный телефон, усеянный бриллиантами. Спроса не было. И привели его из Киева это был по-моему  Бушерн. В Москву привезли, его не взяли. Привезли в Питер, думали, что купят. Это стало неприлично. Раньше считалось необходимым блистеть... но сейчас мода на бедность, а не на богатство.
Чему учится их полусвет у нашего?
Тому как бросать деньги на ветер. Только русские могут в Куршавеле завести на весь лес среди ночи «а нам все равно», чтоб все в отеле проснулись, и еще любят песню «за шершавой стеной тьма колючая...». Я был у одних миллиардеров в Лондоне, их любимая песня вечером – «Опять от меня сбежала последняя электричка». Они танцевали в бриллиантах позднее. И это было так ужасно, так патетично.  Ни ничему не научились, хотя были лакеи в белых перчатках. Вызвали молдавский оркестр, который играл им...

А европейцы учатся у нас?
Нет, русский вкус считается очень вульгарным. И модельеры учитывают этот вкус и ради него подделывают свои коллекции.  Chanel и DIOR делают, то двуглавыx  орлов, то кокошники. И наши девушки покупают.  Европейцы вообще не интересуются модой.
В чем отличия понятия «одеваться модно» и «одеваться со вкусом»?
Кто следит за модой, часто не обладает вкусом. Ему нужно мнение дизайнера, которым он должен заменить свое мнение. Особенно те кто носит вещи с логотипом. Я не зло? Как одеваться, но D&G говорит мне как правильно, но это нонсенс.  Надо вырабатывать свой стиль. Это не так просто. Есть люди, которые вообще одеваются по случаю. У нас все очень зациклены на одежде. Это феноменально. Так ли я одет?  Хороший ли у меня галстук? Правильный ли у меня лак? Это пунктик,  что позволено юпитеру, не позволено быку. Я могу купить брюки в ZARA, а другие будут стыдиться  купить  за 25 евро.
Потом много денег уходит на коллекцию. Я столько покупаю моделей от кутюр для музея моды. Я лучше куплю платье живанши или кутюр диора, чем рубашку от  итальянского бренда, которая сядет при первой стирке, потому что название фирмы не гарантирует качества, особенно когда в Китае...
А в этом году получил легенду моды. Во-первых, я был польщен. Стать лег8ендой моды это очень почетно. Это международная премия от воролдд фешн эвордс меня награждали первым номером и не было конкурентов. Я был польщен за мои книги лекции, школы спектакли которые оформил и за все ми поездки в Воронеж в том числе.
Во- первых я был польщен потому,  что знаете ли стать легендой моды это очень почетно.
Во-вторых это все таки  международная премия,  которую дает  ..и мне было очень лестно и приятно. Меня награждали первым номером,  и главное что не было конкурентов.
Я думаю, что это принятие во внимание моих заслуг  за все годы этого служения на этом поприще и не только за передачу модный приговор, мои книги, спектакли, выставки.
Какую публику вы ждете на лекции?
Ту же, которую и всегда. Это  90 %  женщин и 10% мужчин.. Тоже самое в Москве и Петербурге. Этим интересуются только женщины.  Мужчины некоторые  приходят силком, т.е их жены притаскивают ,чтобы они не грешили в их отсутствие. Некоторые этим интересуются,  некоторые держат салоны, являются  декораторами.
Существует  ли формула успеха?
Наверно существует. Я не задумывался.  Как я могу про себя сказать? Нужно просто делать свое дело.
Верите ли в любовь с первого взгляда?
Конечно верю. Это же химия. Это или случается или не случается. Я думаю, что случается с первого взгляда, только с первого взгляда. Это полюбили или не полюбили.
Любовь для меня - это взаимность и желание.  Желание часто соприкасаться с предметом своей любви.
Когда вы отдыхаете?
Я не отдыхаю. Вот даю интервью Вам.
Над каким проектом сейчас работаете?
Сейчас только сдал новую книгу  «Русский Голливуд», сдал спектакль «Цезарь и Клеопатра». Слава Богу я сейчас на каникулах! Я думаю о новых книгах и спектаклях, но к счастью мне сейчас не надо ничего сдавать.
Что для Вас значит слово Гламур?
Гламур – это слово, ушедшее в прошлое. Модная тенденция 2000х годов. Я его употребляю,  когда говорю о Голливуде 1930х годов, но не когда  я говорю о неогламуре 2000х годов  -  это сейчас страшно не модно.
Как Вы попали в мир моды?
Я родился в семье актрисы и художника. Очень известных. Я приехал в Париж в 1982 году. Я поступил в самую главную французскую школу моду «С-мод»  преподавать историю моды. Все это закрутилось и привело...
Каждый день просят много автографов. Стараюсь никого не обижать, много фотографируюсь с поклонниками и поклонницами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы: