Logo

Среда, декабря 13, 2017

fedor

Герой интервью:

режиссер Федор Бондарчук

Ответ на вопрос о дальнейшей экранизации произведений братьев Стругацких
Федор Бондарчук оставил открытым:

- «Обитаемый остров» - это проверка для нашего кинематографа. Я не видел в новом российском кино картины такого жанра и формы. Снимать фантастику архисложно, но жутко интересно. У нас есть следующий замысел, и вполне
возможно, мы сможем еще раз вернуться к Стругацким. После экранизации «Обитаемого острова» нет темы, которая может показаться мне сложной. После этого я могу сказать: давайте снимать все, что угодно.

- Федор скажите, а почему Вы выбрали для  экранизации именно это произведение Стругацких?

- Для меня  это  была  своего  рода проверка. Во-первых, такого жанра и такой формы картины я не видел  в новом российском кино.Вообще, хочу сказать , что снимать  фантастику архисложно! Возможно я еще вернусь к экранизации  произведений братьев Стругацких.Когда мне Александр Роднянский предложил с мне работу над «Обитаемым островом» , я прочитал роман  роман и воскликнул: « Да ты что! Как это вообще  возможно снять?» Но потом, шаг за шагом, все у нас получилось. И сейчас, после  этой работы, я смело могу сказать: «Ребята , теперь я могу снять все что угодно»

- На ваш взгляд, что нового в фантастике вы сказали?

- Когда  вы придете  домой после вечернего сеанса и ляжете спать и если в голове у вас сцена первого поцелуя  Рады и Максима , сцена  мира планеты Саракш, сцена первого появления Максима в городе и сцена отцов,- я буду счастлив. Мы не будем казаться Стругацких и той социальной темы, которую я хотел донести в ваши сердца. Я просто хочу , чтобы осталась картина и ощущение «Обитаемого острова», как отдельной картины, у которой есть свой запах, цвет, свет, угол зрения. Как у фильмов Феллини. Ты не помнишь сюжета, но не можешь забыть глаза Анны Маньяни….

-Федор  Сергеич, после такого маштабного кино вы, наверное, больше никогда не возьметесь за клипы?

- Почему это? Я никогда не заканчивал снимать и не собираюсь.Помню, приехал после «9 роты» и сразу снял  клип Таисии Повалий. Все говорили: « Бондарчук сошел с ума!» А мне нравиться , это моя работа.

- Я снял порядка 300 клипов! Я всех отпрадюссировал.и не собираюсь на этом останавливаться. Недавно работал с группой «Фабрика», «Моральным кодексом», Юлей Началовой… Ну люблю я снимать ролики!....

-Скажите Федор, вы сыграли в своем  фильме. Вы всегда снимаетесь в своих фильмах?

 И  насколько Бондарчук строг к себе?

- Я вообще всегда строг к себе. Но в «9 роте»  была другая история. Я вовсе не собирался  сниматься в картине. Но получилось так, что за 2 дня до съемок Фоменко отказался сниматься. И мне пришлось сняться. А в «Обитаемом острове»  была совершенно  другая история- я готовился долго к роли ПРОКУРОРА. И эта роль одна из лучших!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы: