Logo

Среда, декабря 13, 2017

gosha2

Герой интервью:

Гоша Куценко

- А как Вам работалось с Кристиной – ведь опыта у нее гораздо меньше, чем у Вас?
- Мне очень понравилось, как сыграла Кристина. Прекрасное контролируемое сумасшествие. Мы вовсю валяли дурака – побывали в прошлом, в детстве. Я думаю с этой картиной мы попали в серьезную передрягу. Мы с ней похожи – мы оба не ярко выраженные характерные актеры. Кстати, нам часто говорили, что мы похожи внешне. Кристина сначала оскорблялась, а потом привыкла уже (смеется). Я думаю, главное оружие Кристины – ее органичность и сексуальность. А это порой отвлекало от работы…

- Говорят, муж Кристины Орбакайте постоянно не давал Вам покоя во время съемок«Любовь-морковь»? Звонил, настороженно интересовался, как дела?
- Ну, во время съемок второй части комедии это было бы лишним. Ведь там мы меняемся телами с нашими детьми (прим. Во второй части фильма главные герои Андрей и Марина оказываются в телах своих детей, а дети перемещаются в тела родителей ). Вот во время съемок первой части – да! Муж Кристины звонил в самые неподходящие моменты (смеется). В новом фильме таких сцен уже нет. К сожалению. Ведь дети не целуются, даже находясь в телах взрослых…

- После того, как Вам пришлось играть ребенка, Вам не захотелось завести себе детей?
- Ну, конечно захотелось! Тем более мы так подружились с Денисом и Алиной (Прим. Денис и Алина – маленькие актеры, исполнявшие роли детей семейства Голубевых в «Любовь-морковь-2»). Ребята играли по-настоящему блестяще. Детям, мне кажется, проще играть взрослых. Я вот с детьми и не жил никогда – мне было сложно. Я просил Дениса приезжать на съемочную площадку, даже когда у него не было съемок. Сначала он проигрывал сцену, а я повторял его действия, интонации и т.д.

- Есть ли в комедии шутки, который придуманы Вами?
- Еще бы! Вы знаете, когда я в первый раз увидел сценарий – мы час орали по телефону друг на друга с Ренатом Давлетьяровым. Я кричал, что не буду в этом сниматься, - я не клоун. Ренат считал, что я как раз и есть клоун…В итоге, сценарий мы меняли и не раз! Признаюсь, съемки в этой картине – это тяжелый труд. Жанр комедии подразумевает определенный непременный настрой. Настрой творческий и игровой. Особенно нам помогали дети. Если Вы при просмотре «Любовь-морковь-2» где-то засмеетесь – знайте, это придумано экспромтом и всей творческой командой.

- После того, как Вы стали женщиной в первой части комедии и маленьким мальчиком во второй части, над Вами подшучивают друзья?
- Да! Подлизы настоящие!!! 8го марта с утра позванивают - поздравляют. Даже подарки дарят. Ренат Давлетьяров, когда звоню ему, приветствует меня: «Марина, слушаю тебя!» Я, наверное, скоро коллекцию соберу шуток и острот по этому поводу!

- Семья Голубевых из комедии – слегка сумасшедшая, они постоянно меняются телами…А Ваша семья похожа на них?
- Все мы - сумасшедшие городские семьи – похожи друг на друга! Ритм моей жизни очень похож на тот, в каком живет мой персонаж. В общем-то, все люди, которые много работают, так живут.

- Гоша, расскажите о том, как прошел спектакль «Игра в правду» в Воронеже? Говорят, над сценой во время действия кружила летучая мышь?
- Да, мышь! Очень смешно было. Я первым из всех заметил ее тень, но так и не понял кто это. Еще думаю: «Ничего себе, как хорошо мы отпраздновали отъезд из Петербурга!» (смеется) Потом зал стал роптать, нас слушать перестали, отвлекаются на что-то…В первый раз такое! Я уже стал нервничать: «Ну и доигрались! Ну и Воронеж!» А потом мы разглядели все-таки парящую мышь и начали это дело обыгрывать уже в спектакле. «У тебя попугай улетел!» и т.д. Зал снова переключился на нас и поддержал нас дружным смехом…


- А что за случай, который произошел после спектакля? История о воронежской девушке, судьба которой напоминает судьбу героини самого спектакля?
- Это очень грустное и трогательное совпадение. Этим Воронеж, конечно, мне очень запомнится. В антракте нам сказали, что в зале присутствует девушка в инвалидном кресле. Совпадение с судьбой героини нашего спектакля просто ошеломило! Ведь мы писали пьесу сами. А оказалось, мы писали про воронежскую девушку Евгению. ( Прим. Героиня Ирины Апексимовой пьесы «Игра в правду» встречается с друзьями молодости через много лет и появляется перед ними в инвалидном кресле, так как стала жертвой аварии. Судьба бывшей модели и «Мисс совершенство» Евгении Воскобойниковой из Воронежа не менее печальна. Три года назад девушка попала в аварию и потеряла способность самостоятельно передвигаться). После спектакля мы познакомились с Евгенией. Она очень красивая. Мы просидели до 5 утра. Не могли оторваться друг от друга, влюбились в нее. Я, Марьянов и Ишкевич дрались за ее руки и признавались в любви…

- Как Вы собираетесь отмечать Новый Год?
- Честно? Хочу посмотреть новогоднее поздравление президента, потом наше выступление с Кристиной на шоу «Две звезды». Под конец – выпить рюмку водки и закусить селедкой. И лечь спать…Мне кажется, что я не спал весь год!..

- Гоша, хотели ли вы снять *Любовь-морковь 3*?
Да, я предложил эту идею Орбакайте, но она пока своего согласия не дала. Что касается меня, я не против.

- Гоша скажите, а какого исторического персонажа вы хотели бы сыграть?
По-моему Безруков всех уже сыграл.

- Вы поете, это правда?
Да, я записываю альбом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы: